06.04.2018 17:00

АвтоВАЗ начал выпускать пятнистые Lada 4x4

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Компания АвтоВАЗ объявила о старте продаж легендарного внедорожника Lada 4x4 в камуфляжном кузове. Раньше такой цвет был доступен только для машин из лимитированной юбилейной серии. Теперь же, как сообщает пресс-служба российского автогиганта, этот вариант окраски предлагают покупателям в комплектации "люкс".

Цены на автомобиль начинаются от 534 900 рублей. В варианте с кондиционером машина будет стоить минимум 556 900 рублей.

Отметим, что камуфляжные кузова сначала полностью окрашиваются в черный цвет, а затем наносится пятнистый узор из двух оттенков зеленого. А если покупатель выбирает легкосплавные диски вместо штампованных, для легкосплавных колес применяется черное покрытие.

Как добавили в АвтоВАЗе, с 2017 года трехдверные Lada 4х4 выпускаются на новой сборочной линии. Это позволило применить методики обеспечения качества альянса Renault-Nissan, а также расширить цветовую гамму, включив в нее линейку металлизированных эмалей.

Все версии Lada 4x4 оснащаются бензиновым двигателем объемом 1,7 литра мощностью 83 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Разгон с места до 100 км/ч занимает 17 секунд, а максимальная скорость составляет 142 км/ч. Стоимость автомобиля в базовой версии составляет 483 900 рублей.

Добавим, что внедорожник продолжает оставаться одним из самых популярных моделей АвтоВАЗа. Так, в прошлом месяце россияне купили 2329 Lada 4x4 - автомобиль попал в десятку самых продаваемых SUV в стране. Впрочем, легендарная машина остается бестселлером АвтоВАЗа и за рубежом.

Ранее директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин рассказал, что новое поколение Lada 4x4 будет похоже на классическую "Ниву".

По данным СМИ, новый автомобиль будет построен на базе платформы Renault - Global Access, на которой, помимо прочего, Renault выпускает автомобили Logan, Duster и Kaptur.

Предполагается, что Lada 4x4 может получить сразу две модификации - более простую для городской езды, с многодисковой муфтой подключения задних колес, а также внедорожную.

Когда новая версия легендарной модели появится в продаже - ничего не сообщается. АвтоВАЗ не анонсирует появление новый машин.

Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.