06.04.2018 12:34

До России добрались необычные кроссоверы Chery Tiggo 3

Кроссоверы Chery Tiggo 3 Limited ограниченной серии доступны для заказов в России. Автомобили оценены в 779 900 и 829 990 рублей в зависимости от выбранной трансмиссии и с учетом специальных финансовых программ.
 Фото: Пресс-служба Chery  Фото: Пресс-служба Chery
Фото: Пресс-служба Chery

Любопытно, что об этих необычных Tiggo 3 стало известно еще на старте продаж модели - в феврале 2017 года. Тогда компания распространила официальные снимки новой машины, и среди них особое внимание привлекли варианты с двухцветной окраской кузова и контрастными элементами в дизайне. Фотографию именно такого автомобиля в заметке о выходе модели на российский рынок, в частности, использовала "РГ". Однако подобных машин в салонах не оказалось, но только теперь стало ясно - почему. Это были образцы ограниченной серии Limited. До дилерских центров они добрались сейчас - в количестве 100 экземпляров.

Лимитированная версия Chery Tiggo 3. Фото: Пресс-служба Chery.

Необычные Tiggo 3 появились на базе топовой комплектации Luxury и отличаются от стандартных белым кузовом с черными крышей, боковыми зеркалами и несколькими другими элементами экстерьера. В список опций включены, в частности, хромированные литые диски, линзованные передние фары проекционного типа, "противотуманки" с функцией подсветки поворотов, электропривод и подогрев боковых зеркал, иммобилайзер, задние датчики парковки, системы ABS + EBD, круиз-контроль, кондиционер, "мультируль" и инновационная мультимедийная система ClouDrive.

К слову, это первая в России попытка китайских брендов расширить ассортимент за счет лимитированных версий. И, пожалуй, у Chery есть шанс, что она получится удачной. Tiggo 3 является бестселлером компании на нашем рынке. В первом квартале нынешнего года модель разошлась тиражом 749 автомобилей - за счет двукратного роста спроса. Также в ассортименте представлены еще два кроссовера - компактный Tiggo 2 и более крупный Tiggo 5.