Новости

06.04.2018 10:44
Рубрика: Спорт

Поветкин официально стал претендентом на титул WBA

Российский супертяжеловес Александр Поветкин стал претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). А это значит, что его следующим соперником станет обладатель этого пояса, британец Энтони Джошуа.
 Фото: Александр Вильф/РИА Новости  Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

О новом статусе Поветкина в своем Twitter сообщил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. Он подчеркнул, что до боя с россиянином Джошуа не имеет права выходить на ринг.

"Сегодня Поветкин назначен обязательным претендентом к Джошуа по WBA! Срок 150 дней с сегодняшнего дня на организацию боя, бой должен произойти. Джошуа не имеет права ни с кем драться до Саши! 30 дней на переговоры", - написал Рябинский.

Именно Джошуа является для Поветкина наиболее желанным соперником - об этом не раз говорил сам Александр. И даже в преддверии своего последнего боя он напоминал, что его цель - поединок с британцем, так как ставит себе задачу сражаться только с лучшими.

Поветкин, напомним, 31 марта в Кардиффе в пятом раунде отправил в нокаут другого британца - Дэвида Прайса. Это позволило "Русскому витязю" защитить титулы интернационального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO), а также интерконтинентального чемпиона WBA. Джошуа тогда же в главном бое вечера по очкам победил новозеландца Джозефа Паркера.

Спорт Бокс Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники