Новости

07.04.2018 23:11
Рубрика: В мире

Эксперты по безопасности увидели признаки теракта в ЧП в Мюнстере

Специалисты по безопасности склоняются к выводу, что многие признаки происшествия в Мюнстере свидетельствуют о теракте. Между тем, по официальной информации, следствие работает "во всех направлениях" для определения мотива преступления водителя грузовика, наехавшего на толпу людей в центре немецкого города.

Напомним, по предварительным данным, три человека погибли, еще от 20 до 50 пострадали. Шестеро граждан находятся в критическом состоянии. Водитель автомашины покончил с собой. По данным МВД Германии, в грузовике обнаружен подозрительный предмет. Взрывотехники проверили его на наличие взрывчатки. Появлялась также информация, что из автомашины выбежали несколько человек. В этой связи опрашиваются свидетели происшествия. Обстановке в центре города контролируется силами правопорядка.

По некоторым данным наезд на людей, сидящих на улице перед популярным рестораном, совершил в субботу психически неуравновешенный 48-летний гражданин Германии. По месту его жительства был проведен обыск, информирует газета Sueddeutsche Zeitung.

Правительство Германии выразило соболезнования в связи с наездом на людей в Мюнстере, заявила заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

"Я глубоко потрясена в связи с ужасными событиями в Мюнстере", - цитирует канцлера Ангелу Меркель пресс-служба правительства. Глава кабинета находится в контакте с вице-канцлером Олафом Шольцем, руководителем МВД Хорстом Зеехофером, а также с главой правительства земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом.

Российские граждане в результате наезда грузовика в Мюнстере не пострадали, сообщили в Ростуризме. "По информации ДСКЦ МИД, российских туристов среди пострадавших не было", - сообщила советник главы ведомства Светлана Сергеева. По ее словам, организованные группы город не посещали, возможно нахождение незначительного количества индивидуальных туристов.

В мире Европа Германия Наезд грузовика в немецком Мюнстере