Новости

09.04.2018 14:30
Рубрика: Спорт

Норвежский биатлонист Свендсен заявил об уходе из большого спорта

Норвежский лыжный спорт продолжает прощаться со своими звездами. Вслед за легендарным биатлонистом Уле-Эйнаром Бьорндаленом и выдающейся лыжницей Марит Бьорген о завершении карьеры заявил четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Эмиль-Хегле Свендсен.

"После Олимпиады мне потребовалось время, чтобы прийти к такому решению, - заявил Свендсен, чьи слова приводят норвежские СМИ. - Я ждал, что ко мне вернется азарт, надеялся, что у меня будет такая же мотивация, как у Бьорндалена. Но оказалось, что у меня ее нет, потому я решил завершить карьеру. Это вышло сложнее, чем я думал".

Свендсен на прощальной пресс-конференции не скрывал слез. Вероятно, это заявление расстроило и многих болельщиков не только самого спортсмена, но и поклонников биатлона в целом, так как Эмиль-Хегле является одним из самых титулованных биатлонистов в истории. На его счету восемь олимпийских медалей, четыре из которых - золотые. Свендсен - 12-кратный чемпион мира, он завоевал также шесть серебряных и три бронзовые награды мировых первенств. 58 раз выигрывал гонки на этапах Кубка мира, а на подиуме оказывался в общей сложности 115 раз.

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники