Новости

09.04.2018 19:22
Рубрика: Происшествия

Предложено вылечить

Покушавшийся на ведущую радиостанции признан больным шизофренией
Пресненский суд Москвы начал процесс по делу о нападении на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

Подсудимый - 49-летний гражданин России и Израиля Борис Гриц, который обвиняется в покушении на убийство по статье 105 УК РФ. Предварительные слушания прошли согласно закону в закрытом режиме.

Известно, что прокуроры передали суду постановление о применении к Грицу принудительных медицинских мер.

Следствие установило, что обвиняемый 23 октября 2017 года зашел в здание на улице Новый Арбат, где расположена радиостанция "Эхо Москвы", распылил в лицо охраннику газ из перцового баллончика, после чего перескочил через турникет и на лифте поднялся на 14-й этаж в редакционную студию.

В гостевой комнате он увидел Татьяну Фельгенгауэр и, как установило следствие, подошел сзади и нанес складным ножом ей не менее двух колото-резаных проникающих ранений в область шеи. Благодаря подоспевшему сотруднику охраны нападавший был задержан и позже передан полиции. После нападения радиоведущая была незамедлительно госпитализирована в НИИ им.Склифосовского. Сейчас она жива и здорова и продолжает вести передачи.

По данным следствия, задержанный заявил, что напасть на ведущую его побудило "преследование с ее стороны". Так, заявлял задержанный следователям, с 2012 года журналистка "каждую ночь, используя телепатическую связь, изводила" его.

Установлено, что Гриц страдает хроническим психическим расстройством. Ему провели психолого-психиатрическую судебную экспертизу, по заключению которой он при нападении находился в состоянии невменяемости - у него выявлена параноидная шизофрения.

Происшествия Правосудие Суд Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники