10.04.2018 15:21
    Рубрика:

    МИД РФ: О выписке Юлии Скрипаль российские дипломаты узнали из СМИ

    Как заявил 10 апреля посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, о выписке Юлии Скрипаль из больницы в городе Солсбери российские дипломаты узнали посредством СМИ, поскольку никаких официальных уведомлений об этом с британской стороны не было.

    Врачи больницы в Солсбери также подтвердили факт выписки Юлии.

    Ранее российская дипмиссия в Лондоне также направила в Форин-офис Соединенного королевства ноту с запросом на встречу посла РФ с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Целью встречи должно было стать обсуждение ряда проблем в отношениях двух государств, в том числе и дело Скрипалей. 7 апреля внешнеполитическое ведомство Великобритании ответило, что нота была получена, и пообещало рассмотреть ее, однако никакой реакции пока не последовало. По словам Яковенко, российская сторона намерена отправлять новые ноты и требовать на них ответа.

    Напомним, 33-летняя Юлия Скрипаль вместе с отцом, экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, были найдены в тяжелом состоянии в торговом центре Солсбери 4 марта. По версии властей Великобритании, их отравили при помощи нервно-паралитического вещества агент А-324, произведенного в СССР.

    Британская сторона обвинила Россию в причастности к отравлению, но предоставить убедительных тому доказательств не смогла. Тем не менее, Соединенное королевство продолжает выступать против участия России в расследовании произошедшего.