20idei_media20
    10.04.2018 23:13
    Рубрика:

    В московском метро заиграют новые музыканты

    В метро заиграют новые музыканты
    В середине апреля в столичном метро начнут играть новые музыканты. Кастинг прошли 220 солистов и групп. Им разрешат выступать в течение года.

    Третий сезон проекта "Музыка в метро" заинтересовал больше тысячи артистов. До прослушиваний дошли только 400. Кастинг в Центре профориентации метрополитена на "Выставочной" занял пять дней. Конкурсантов оценивали музыканты, руководители радиостанций. Удача улыбнулась 220 исполнителям и коллективам. Хотя сначала жюри планировало набрать около 200. По словам директора Московского продюсерского центра Андрея Петрова, в этот раз оказалось много талантливых и самобытных артистов, поэтому пришлось сделать исключение и расширить список счастливчиков. Имена опубликованы на music.mosmetro.ru. Есть гармонисты, баянисты, певцы, всевозможные инструментальные ансамбли и оркестры. Причем не только новые, но и уже бывалые участники. Отбор, например, преодолел Вrevis Brass Band - московский коллектив, чьи зажигательные выступления с танцами на "Курской" неизменно собирают толпы пассажиров. Исполняют в основном кавер-версии современных хитов и шлягеры советской эстрады.

    Самых ярких участников организаторы проекта планируют приглашать на масштабные музыкальные форумы столичного уровня: например, на главный выпускной в Парке Горького и День города. Собираются также устраивать большие сборные концерты из "подземных" музыкантов. В самом метро в этом месяце будет 32 сцены, а не 18, как это было раньше. На каких еще станциях подземки и МЦК смогут выступать музыканты, в метрополитене пообещали объявить до старта нового сезона.