10.04.2018 10:39

    Автомобиль экс-губернатора Сахалинской области ушел с молотка

    Росимущество провело аукцион по продаже автомобиля, конфискованного у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного в феврале за коррупционные преступления. Пресс-служба ведомства информирует, что Bentley Continental GT 2014 года выпуска был куплен юридическим лицом.

    Аукцион проходил на электронной торговой площадке. Первоначальная цена автомобиля составляла четыре миллиона 416 тысяч рублей, но, сыграв на повышение, участники аукциона довели до пяти миллионов 960 тысяч рублей. это не первая попытка продать Bentley. Изначально Росимущество планировало реализовать его за шесть миллионов 308 тысяч рублей, но из-за отсутствия заявок цена была снижена.

    До 28 апреля победитель торгов должен заключить договор купли-продажи имущества, а в течение следующих 10 рабочих дней после подписания документа - заплатить деньги.

    В феврале Росимущество сообщало о продаже еще одного автомобиля осужденного. за Bentley Mulsanne дали пять миллионов 585 тысяч рублей, при том, что выставлялся он за два миллиона 598 тысяч рублей. Из-за отсутствия заявок торги тоже состоялись не сразу, а только после того, как первоначальную стоимость снизили на 60 процентов. В итоге на аукцион вышло 44 участника.

    Напомним, что в феврале Южно-Сахалинский городской суд признал бывшего главу Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и отмывании денежных средств, приговорив его к 13 годам колонии строгого режима и 500 миллионам рублей штрафа.

    Как выяснило следствие, за шесть лет общая сумма взяток Хорошавина и его команды, превысила 522 миллионов рублей. При обысках у Хорошавина нашли коллекцию элитных часов и других ценностей. Помимо этого, в гараже бывшего главы региона нашлись шесть дорогих автомобилей. Владел экс-чиновник четырьмя квартирами, земельными участками. Большую часть имущества он не декларировал.