10.04.2018 12:54
    Рубрика:

    Губернатор Оренбуржья прибыл на место крушения Ан-148

    Губернатор Оренбуржья Юрий Берг приехал на место крушения самолета Ан-148 рейса "Москва – Орск" компании "Саратовские авиалинии", разбившего в Подмосковье. Решение о поездке было принято после встречи с родственниками погибших пассажиров рейса.

    По информации ТАСС, Юрий Берг заявил о том, что работы по поиску фрагментов тел и личных вещей жертв катастрофы не прекращались - они лишь прерывались в связи с погодными условиями. 

    - Работы будут продолжаться не один месяц. Земля будет оттаивать, был мощный удар, глубина воронки была большой, - сказал губернатор. - Сегодня по поручению Следственного комитета все работы идут в необходимом объеме.

    Вместе с главой региона на месте трагедии работают руководители ГУ МЧС Оренбуржья и Подмосковья Александр Зенов и Сергей Полетыкин.

    - Юрий Берг планирует встретиться с родными погибших, а также с представителями МЧС России. Родственники погибших Юлия Синицина и Анна Нормантович, находящиеся в Москве, приглашены на встречу, - уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья.

    Вопрос о необходимости дополнительного осмотра места падения самолета был поставлен родственниками жертв авиакатастрофы на встрече с губернатором, членами правительства области, представителями Следственного комитета РФ, МЧС РФ и Министерства здравоохранения РФ, состоявшейся в Орске шестого апреля.

    Встреча была закрытой для СМИ, однако известно, что состоялась она по инициативе родственников погибших. Людей волновал вопрос, как долго еще продлится процедура идентификации останков и когда они смогут похоронить своих близких.

    Напомним, что трагедия произошла 11 февраля. Из 65 пассажиров разбившегося лайнера 39 были жителями Оренбуржья.