11.04.2018 10:55

Suzuki прекратила производство легендарного внедорожника

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Suzuki сняла с конвейера свой культовый внедорожник Jimny. Производство в Японии завершено еще в феврале, хотя компания объявила об этом только сейчас. До выхода преемника у Suzuki будет время распродать все остатки складов модели. Новое поколение Jimny должно дебютировать в этом году.

Но где и когда продемонстрируют этот автомобиль, пока неизвестно - возможно, премьера состоится на Токийском автосалоне осенью.

Кстати, новый Jimny появится и в нашей стране. Ранее "РГ" эту информацию подтвердили в российском офисе марки.

Предполагается, что новый Jimny сохранит внедорожный характер, прибавив в комфорте в салоне. В частности, в основе внедорожника останется рамная конструкция и трансмиссия с демультипликатором.

По неофициальной информации, под капотом нового поколения Jimny может появиться 1,2-литровый мотор. Ожидается, что машина также сохранит трехдверный кузов и круглые фары головного света.

Suzuki продает в России Jimny, который вышел на рынок в 1998 году. Автомобиль можно купить по цене от 1 155 000 рублей. Модель предлагается только с одним 85-сильным мотором, который доступен как с "механикой", так и четырехступенчатым "автоматом". В 2017 году было реализовано всего 206 автомобилей Jimny.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники