Фильм Серебренникова про "Зоопарк" и "Кино" поедет в Канн

Новости
    12.04.2018, 15:25
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Заранее в должной (чтобы привлечь зрителя) мере скандальная картина Кирилла Серебренникова "Лето" включена в конкурсную программу Каннского фестиваля.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление директора киносмотра Тьерри Фремо, сделанное им на пресс-конференции в Париже.

"Этот фильм рассказывает об истории рока и совершает погружение в эпоху Брежнева, красочно передавая эту жизнь на экране. Мы очень рады представить у себя этот фильм", - цитируется Фремо.

Добавивший, что режиссер ленты получит приглашение лично представить на МКФ свою работу.

Сюжет фильма "Лето", который не подразумевается как байопик в чистом виде, основан на неких "малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя".

Время и место - 1981 год, Ленинград, где "под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок".

Ось повествования - история знакомства и отношений юного Цоя, 26-летнего лидера группы "Зоопарк" Майка Науменко, которого сыграл Рома Зверь, и Натальи, жены последнего.

Обещаны освещения вех становления ленинградского рок-клуба и записи первого магнитоальбома "Кино".

48-летний режиссер Кирилл Серебренников, в данное время находящийся под домашним арестом, не новичок на Каннском фестивале: там уже была ранее представлена его драма "Ученик" - в рамках программы "Особый взгляд".

В этом году фестиваль пройдет с 8 по 19 мая.

Дата российской премьеры ленты не определена.

Ранее мы писали, что свой фильм про Цоя проанонсировал сооснователь группы "Кино" Алексей Рыбин.