Новости

16.04.2018 17:25
Рубрика: В мире

Небензя: Сирия и Солсбери - серии фильма "Давайте загоним РФ в угол!"

Ситуация с постановочной химатакой в Сирии и отравление британского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери имеют много общего, они преследуют цель очернить Россию и попытаться сделать ее изгоем на международной арене. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"И Сирия, и Солсбери - это серии одного фильма "Давайте загоним Россию в угол!", одна и та же темная история", - рассказал дипломат в интервью KP.RU.

По его словам, сценарий химатаки в Восточной Гуте практически идентичен прошлогоднему инциденту в Хан Шейхуне. Использование отравляющих веществ не было ничем подтверждено, но США ударили ракетами по Сирии.

"Мы все видели кадры постановочного характера, никто не обнаружил пострадавших, погибших, следов отравления", - подчеркнул Небензя. Он отметил, что это похоже на "дело Скрипаля": специалисты так и не смогли определить страну происхождения якобы примененного против шпиона и его дочери вещества, но Запад все равно голословно обвиняет Россию и вводит все новые санкции.

Постпред России при ООН подчеркнул, что предупреждал своих коллег - военная активность США в Сирии может спровоцировать разногласия и затруднит борьбу с международным терроризмом. По его словам, целью американской стороны является ослабление Сирии, которое позволит "поднять голову недобитым террористам".

Василий Небензя объяснил, зачем иностранным партнерам нужны такие действия.

"Современный мир - не одно и даже не двуполярный. Он многополярный. И Россия уже давно заявила о себе на международной арене. Мы - страна со своими интересами, которые нужно уважать, и только в уважительном, осмысленном диалоге можно достичь компромисса с нами. К сожалению, именно это не нравится некоторым нашим партнерам", - заметил он. По его словам, ограниченный круг стран продолжает считать, что с Россией "политически было покончено в 90-х годах".

В мире Ближний Восток Сирия В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации ООН Россия и США Ситуация в Сирии Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники