16.04.2018 12:24

Назван новый президент АвтоВАЗа

 Фото: Пресс-служба Renault/ТАСС  Фото: Пресс-служба Renault/ТАСС
Фото: Пресс-служба Renault/ТАСС

Новым президентом российской автомобильной компании АвтоВАЗ станет Ив Каракатзанис. Он сменит нынешнего главу автогиганта Николя Мора. Рокировка произойдет 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе российского представительства Renault со ссылкой на заявление Alliance Rostec Auto BV - основного акционера ПАО "АВТОВАЗ".

До 1 июня Каракатзанис продолжит возглавлять представительство Renault в Румынии, где он отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность. Кроме того, на данный момент он является президентом и гендиректором компании Automobile Dacia SA - той самой, которая выпускает автомобили Renault под местным брендом Dacia. И той самой, из которой в 2016 году в Россию перебрался Николя Мор.

Мор, как сообщили в Renault, вскоре сосредоточится на исполнении обязанностей старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия. При этом он останется заместителем председателя Совета директоров ПАО "АВТОВАЗ" - на этот пост его избрали только 2 апреля. Отмечается, что таким образом Мор "продолжит контролировать финансовое оздоровление АвтоВАЗа и выполнение среднесрочного плана развития компании".

Что касается Каракатзаниса, то он тоже француз. Ему 13 апреля исполнилось 54 года. Dacia он возглавил в августе 2016 года - вскоре после ухода Мора.

Напомним, смену президента АвтоВАЗа Ростех анонсировал в феврале. Но в тот момент, по информации "РГ", ему еще не нашли достойной замены.