18.04.2018 10:07

Минск рассчитывает урегулировать вопросы по визам до ЧМ-2018

Беларусь рассчитывает урегулировать с Россией все вопросы, касающиеся беспрепятственного транзита в РФ иностранных болельщиков во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун в эфире белорусского телеканала ОНТ.

"Мы надеемся, что к чемпионату мира по футболу 2018 года будут созданы соответствующие механизмы по обеспечению контроля за въездом, пребыванием и беспрепятственным транзитным проездом болельщиков в Российскую Федерацию", - отметил глава департамента МВД Беларуси, передает ТАСС.

Бегун рассчитывает, что в результате работы белорусских и российских экспертов "все проблемные вопросы будут решены". "Потому что мы пошли при подготовке и корректировке проекта соглашения по принципу учета интересов обоих государств", - сказал представитель МВД.

Представитель МВД в среду в Москве примет участие в заседании межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке согласованных рекомендаций в области миграционной политики. На заседании планируется также обсудить вопрос подготовки проекта белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз.

Ранее стороны отмечали, что заинтересованы в принятии этого документа в первом квартале 2018 года в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу. Предполагалось, что белорусско-российское соглашение по визам может быть подписано в апреле или мае. Белорусская сторона не исключает, что Минск и Москва могут договориться о подписании до ЧМ-2018 подготовленного Минском усеченного варианта соглашения о взаимном признании виз. Он позволит обеспечить беспрепятственный транзит футбольных болельщиков в РФ. 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.