Новости

19.04.2018 22:16
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Охотники на "барсов"

Армейцам нужно побеждать в четвертом матче финала Кубка Гагарина, чтобы сохранить реальные шансы на взятие трофея
В пятницу столичный ЦСКА и казанский "Ак Барс" проведут в Москве четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина.

Напомним, первые две игры, состоявшихся в Казани, завершились победой "барсов", причем с одинаковым результатом - 2:1. А вот в третьей встрече армейцам счет в противостоянии удалось размочить - 3:2.

Для москвичей в этой игре многое было в первый раз. Впервые им удалось забить больше одной шайбы в отдельно взятом матче, впервые по ходу встречи они вели в счете. Ну и овертайм, в котором ЦСКА добыл победу, в нынешнем финале тоже оказался первым.

В том, что третий матч получился в противостоянии пока что самым упорным, нет ничего удивительного. ЦСКА в принципе оказался в отчаянном положении, ведь с 0:2 в финальной серии чемпионом пока еще никто в истории Континентальной хоккейной лиги не становился. "Ак Барс" тоже не собирается отдавать инициативу. Тот же матч показал, что все когда-то случается впервые.

Напряжение, которое было в игре, наставников обеих команд не отпустило и после матча. Рулевой ЦСКА Игорь Никитин и его коллега по "Ак Барсу" Зинэтула Билялетдинов выглядели на пресс-конференции так, словно их загнали туда силой.

- Ребята бьются, обе команды играют с самоотдачей и на результат. Готовимся к следующему матчу, - тихо проговорил Зинэтула Хайдярович, с опаской вглядываясь в аудиторию.

10 шайб на счету лучшего снайпера нынешнего плей-офф КХЛ, форварда "Ак Барса" Станислава Галиева

Никитин, не уступающий визави по части немногословности, практически слово в слово повторил озвученный тезис.

- Согласен полностью с коллегой, бились на результат. Готовимся к следующей игре, - проскрипел специалист, сутулясь на стуле.

Когда показалось, что вопросов больше нет, и тренеры с облегчением собирались покинуть зал, надо было видеть разочарование Билялетдинова, которому все же пришлось отвечать на дополнительный вопрос. Касался он автора победного дубля Кирилла Петрова, раньше выступавшего за казанский "Ак Барс".

- Очень рад за него, так держать, - разрядил обстановку рулевой казанцев под общий смех.

Хоккеисты общались с прессой более охотно, хотя и без особых откровений. Канадский армеец Грег Скотт вышел к журналистам с разбитой губой, и сразу было понятно, какой ценой ЦСКА выцарапывал эту победу.

- Игра была очень важная, команда проявила невероятный характер. Могу высказать свое уважение всем ребятам. У Казани хорошая команда, надо отдать должное сопернику. Но мы проявили характер, были одним целым, - поведал секрет победы североамериканец.

Автор одной из казанских шайб швед Антон Ландер со своей стороны посетовал на то, что "Ак Барсу" не хватало активности в атаке.

- ЦСКА сегодня оказался сильнее. Сегодня мы не так много бросали, в следующем матче мы должны больше сыграть в атаку. Нам нужно больше бросать. Я не думаю, что ЦСКА сегодня играл лучше. Обе команды действовали одинаково, с упором на физику. Они выиграли, и нам нужно готовиться к следующему матчу. Нам необходимо сыграть лучше.

В пятничной игре ставки, пожалуй, будут еще выше, чем в предыдущей. Перед столичными матчами болельщики могли лицезреть под сводами Ледового дворца Кубок Гагарина и даже сфотографироваться с чашей. Если ЦСКА выиграет на своем льду снова, то москвичи гарантированно снова увидят трофей вживую. А вот в случае победы "Ак Барса" серия может закончиться уже в воскресенье в Казани.

Где будем смотреть

20 апреля, пятница, "Матч ТВ"

19.30. ЦСКА - "Ак Барс" (Казань).

Четвертый матч. Прямая трансляция.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Волга-Кама ЦФО Москва ПФО Татарстан Казань Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники