Новости

19.04.2018 18:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Задержан вице-мэр Сочи Юрий Паламарчук

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

На Кубани продолжаются громкие аресты высокопоставленных чиновников, связанные с превышением должностных полномочий. Накануне были взяты под стражу главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок и первый заместитель мэра Сочи Мугдин Чермит, а сегодня стало известно о задержании еще одного сочинского вице-мэра - Юрия Паламарчука.

Информация об этом в четверг вечером появилась на официальном сайте СКР.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Юрий Паламарчук подозревается в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ). Арест чиновника связан с выявленными нарушениями в организации по уборке города, где он является председателем совета директоров. По версии следствия, зная о наличии кредиторской задолженности и убытках акционерного общества, он заключил с ним договоры на оказание услуг, причем по завышенной стоимости. Разница между тарифами при этом составила свыше 115 миллионов рублей.  

- Мужчина задержан при активном содействии УФСБ по Краснодарскому краю, - говорится в информации пресс-службы краевого управления СКР. - Проводятся обысковые мероприятия по его месту работы и месту жительства, а также необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.    

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Мэрские хроники РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники