Автор "Исчезнувшей" сделает ремейк британской "Утопии" для Amazon

Новости
    23.04.2018, 11:03
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Amazon выпустит американский ремейк неистово-кислотного британского шифровального сериала "Утопия", оповещает Deadline.

Сценаристом, продюсером и шоураннером стала писательница Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая"), которая впервые поработает с медиа-гигантом.

Напомним, что ранее проектом сильно интересовался поклонник конспирологических драм, автор экранизации "Исчезнувшей" Дэвид Финчер. Уже даже были заключены предварительные договоренности с некоторыми актерами, среди которых были Руни Мара, Джейсон Риттер и другие. Но из-за различных проволочек с ранее планировавшим запуск проекта каналом HBO (как считается, одним из самых спорных пунктов оказался размер бюджета), постановщик в конечном итоге к работе так и не приступил.

В центре сюжета закодированной истории со скрипучими куртками, тяжелым дыханием и биологическими тайнами, оказываются несколько изначально незнакомых молодых людей, в чьи руки попадает редчайший экземпляр культового комикса "Эксперименты утопии".

Именно в нем, как считают верные адепты графического романа, были предсказаны все самые ужасные катаклизмы, которые коснулись человечества. И многое, многое другое.

Однако вскоре в их жизни появляется парочка макабрических убийц, которые задают лишь один странный вопрос в духе Дэвида Линча - "Где Джессика Хайд?".

Несмотря на то, что героям все же удается частично избежать расправы, дальнейшие события изменят их до неузнаваемости, ведь в ситуацию вмешивается не только таинственная корпорация, но и представители властей.

Всего у британского сериала вышло два сезона, а само шоу было высоко оценено за сочный визуальный стиль. Стоит отметить, что инопланетной мрачности саундтреком занимался культовый электронный музыкант Кристобал Тапия де Веер, успевший отметиться музыкой к закрытому ныне "Холистическому детективному агентству Дирка Джентли", а также к "Электрическим снам Филипа К. Дика", к "Черному зеркалу" и т.д.

Дата выхода ремейка пока не сообщается, всего запланировано девять эпизодов.