Сэм Рокуэлл сыграет в комедии Тайки Вайтити про воображаемого Гитлера

Новости
    24.04.2018, 16:15
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Получив премию "Оскар" за роль второго плана в revenge-драме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", Сэм Рокуэлл выбрал для себя следующим не менее интересный проект.

Как сообщает Variety, он составит компанию Скарлетт Йоханссон и Тайке Вайтити в эксцентричной комедии последнего. Вайтити не только выступит режиссером, но и сценаристом проекта, а также сыграет одну из главных ролей.

Действие комедии Jojo Rabbit разворачивается во время Второй мировой войны, где главный герой, немецкий мальчик, живущий без отца, безуспешно пытается найти общий язык с ровесниками, которые не воспринимают его всерьез.

Даже родная мать (Йоханссон) не поддерживает его, считая, что у отрока слишком буйная фантазия. Итогом становится появление у главного героя выдуманного друга - Адольфа Гитлера (Вайтити), который совершенно не похож на настоящего лидера нацистской Германии.

Однако вскоре мир мальчика испытает новое потрясение - оказывается, его мать скрывает в их доме еврейскую девочку.

Что касается Рокуэлла, то он сыграет нацистского капитана, который тренирует детей в молодежном лагере.

Также актер заявлен в политическом байопике Дика Чейни "Суфлер" в роли Джорджа Буша-младшего, а вскоре ему предстоит озвучивать гориллу в "Айване, единственном и неповторимом", где компанию ему составят Анджелина Джоли и Брайан Крэнстон.

Вайтити продолжает поиски актера на роль мальчика, съемки начнутся в ближайшее время.