24.04.2018 09:20

УАЗ "Патриот" научили разгоняться до 100 км/ч за 10 секунд

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Ренат Закиев/РГ  Фото: Ренат Закиев/РГ
Фото: Ренат Закиев/РГ

Тюнеры из подмосковной Щербинки разработали турбокомплект для модели УАЗ "Патриот", оснащенной двигателем ЗМЗ-409. Российский внедорожник с установленной дополнительно турбиной разгоняется до "сотни" за 10 секунд.

На выбор предлагается несколько турбокитов. Самый простой включает перепрошивку блока управления двигателем, а также установку турбокомпрессора GT28. В результате отдача 2,7-литрового мотора увеличивается со 134,6 л.с. до 180-200 л.с., а крутящий момент - до 320-340 Нм. Установка пакета обойдется в 100 тысяч рублей.

После такого тюнинга заводская гарантия уже действовать не будет, но зато фирма дает свою - 6 месяцев или 15 тысяч км пробега. В то же время о каких-либо доработках шасси в связи с возросшей мощностью ничего не сообщается.

Если такой мощности любителям "Патриотов" покажется мало, то можно будет заказать пакет "Агрессив". На текущий момент он находится на стадии разработки, так как требует доработки газораспределительного механизма, но в ближайшем будущем компания собирается увеличить мощность двигателя до 210-230 л.с., а крутящий момент - 340-360 Нм. Стоимость пакета составит от 135 тысяч рублей.

Ранее, напомним, Ульяновский автомобильный завод представил специальную версию "Патриота", которая предназначается для поездок в экспедиции. Автомобиль укомплектовали пакетом Off-Road, в состав которого входит лебедка и защита рулевых тяг, багажник на крыше, лестница на задней двери, самоблокирующийся дифференциал задней оси, дуги для защиты порогов и внедорожные покрышки BF Goodrich All-Terrain. Цена экспедиционного "Патриота" - 1 039 000 рублей.