"Таксист" Насери начал поиски русской жены

Новости
    25.04.2018, 19:35
Текст:   Олег Усков

Некогда популярный французский актер Сами Насери, известный по четырем частям экшн-комедии "Такси", сыграет главную роль в фильме своего брата Биби.

Как сообщает ТАСС, речь про французский боевик "Краб", который будет снят в России. Сценарий ленты готов.

"Я уже десять месяцев живу в России, мы готовим проект, который будем полностью снимать здесь", - поделился Насери с агентском творческими перспективами. Отметив, что уже проведено несколько встреч с Министерством культуры России. И еще ряд переговоров предстоит.

По словам Насери, они с братом собираются задействовать в картине как французских артистов, так и российских - намечены кастинги.

Известно, что французскую сторону помимо самого Насери представят Филипп Лелуш и Фредерик Дифенталь, с которым Сами работал в "Такси". Будет представлена и американская сторона - в виде 68-летней легенды эпохи VHS Джона Сэвэджа ("Охотник на оленей", "Сальвадор", "третий сезон" "Твин Пикс").

Который как раз вошел в жюри нынешнего Московского международного кинофестиваля. Где задействован и сам Насери.

"Сейчас ищем российских актера и актрису, которая сыграет мою жену", - уведомил Насери.

Намеченные локации - Ростов и Ялта. Название же фильма - "Краб" - подразумевает тюремную терминологию. Как пояснил Насери, "на жаргоне это слово означает надзирателя в тюрьме".

"Вокруг него и будет крутиться вся история. А в целом это фильм про гангстеров, там очень много юмора", - заверил актер. Добавив, что "также будет работать русская техническая команда".

Своего "Краба" создатели планируют закончить до зимы этого года.

Ранее мы сообщали, что Насери раскритиковал пятую часть франшизы "Такси", снятую без его участия. В частности, упрекая фильм в довольно неказистых, на его вкус, шутках.