26.04.2018 21:20

АвтоВАЗ отчитался о получении прибыли

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ опубликовал отчетность по международным стандартам за первый квартал 2018 года. Как сообщает пресс-служба тольяттинского автогиганта, группа компаний получила консолидированную выручку в объеме 64,8 млрд рублей - на 40,8% больше, чем в январе-марте 2017 года.

На российском рынке за три месяца продажи автомобилей Lada увеличились на 29% - до 79 114 штук, а доля увеличилась на 1 процентный пункт до 20,1%.

Три модели завода вошли в первую десятку самых популярных на рынке: Lada Vesta расположилась на втором месте, Lada Granta - на третьем, а Lada Largus - на восьмом. Растут и экспортные поставки: в первом квартале завод поставил за границу 7861 автомобиль, что на четверть больше, чем годом ранее.

АвтоВАЗ улучшил структуру баланса в результате конвертации долговых обязательств в объеме 61,4 млрд рублей в акции, которая проведена основными акционерами - Renault и "Ростех". 

Однако президент АвтоВАЗа Николя Мор, который в скором времени покинет этот пост, предупредил, что на результаты производителя могут повлиять апрельские скачки валюты.

Накануне, напомним, АвтоВАЗ объявил о старте производства на заводе в Ижевске седана Lada Vesta Cross. Еще один кроссовый автомобиль в семействе Vesta должен появиться в продаже летом этого года. Очевидно, что Lada Vesta Cross будет дороже обычного седана (от 569 900 рублей), но дешевле универсала Vesta Cross (770 900 рублей).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники