Новости

26.04.2018 10:41
Рубрика: Культура

Милан Марич награжден на 40-м ММКФ за роль Довлатова

Плотность вечеринок на 40-м юбилейном Московском международном кинофестивале - зашкаливает, что нормально: на всех киносмотрах класса "А" так бывает. Татьяна Михалкова и ее фонд "Русский силуэт" отметили праздник весны и кино на выходные. А в середине недели состоялся прием партнера фестиваля компании Chopard, которая учредила специальную премию Chopard Talent Award, призванную оценить талант молодых актеров российского кинематографа.

У этой премии интересная история. Широко известно мероприятие Chopard, которое ежегодно проходит в рамках Каннского кинофестиваля - туда мечтает попасть каждый кинематографист, который приезжает на Лазурный берег. И оттого, что там собираются все, и в непринужденной атмосфере решаются самые важные вопросы, и потому, что просто - красиво.

И вот уже третий год, как ювелирная компания организовывает "маленький Канн" на ММКФ. Награды вручаются молодым артистам, их получали Дарья Екамасова, Александр Паль, Дарья Жовнер и Риналь Мухаметов. В этом году - новые лауреаты. Аглае Тарасовой раздали много "авансов" на этом фестивале. Помимо того, что ей вручили премию "Аванс" на Белой вечеринке журнала The Hollywood Reporter, теперь в руках 24-летней актрисы еще и статуэтка Chopard - ювелирный кубок в виде свернутой "киноленты”. Она его получила, обойдя в номинации Ирину Горбачеву, Александру Бортич, "Матильду" - Михалину Ольшанску и Ясмину Омерович. Разумеется, в первую очередь была отмечена работа Аглаи в фильме "Лед", хотя девушка очень активно снимается, и на ее счету уже несколько громких проектов.

А вот сербского актера Милана Марича на ММКФ наградили впервые. Роль Довлатова признали наиболее достойной, а номинировались на приз Chopard Talent Award Милош Бикович, Глеб Калюжный, Иван Колесников и Александр Петров. Поддержать Милана Марича - уже вернувшего прежнюю форму (для роли Довлатова он специально поправлялся) пришли режиссер картины Алексей Герман-младший и его жена Елена Окопная - за работу художника-постановщика в фильме она отмечена в этом году на "Берлинале" престижным "Серебряным медведем".

Призы молодым талантам вручали президент ММКФ Никита Михалков и сопрезидент и креативный-директор Chopard Каролина Шойфеле. Каролина, кстати, собственноручно разработала дизайн всех призов на Московском кинофестивале - напомним, что компания вручает и основные призы киносмотра. А на вручении Chopard Talent Award Королина Шойфеле сказала о том, что считает актеров и актрис - главными людьми в кино. "Все, чего мы хотели - дать молодым людям хороший старт", - произнесла она, отметив, что быть на вершине почета, как Никита Михалков - легко, а пробиться к ней - невероятно трудно.

Что любопытно - для того, чтобы решить, кому вручить премию Chopard Talent Award в этом году, работали сразу два профессиональных жюри. Chopard относится ко всему очень серьезно. В одном жюри собрали самых известных в Росссии кинокритиков, в другом - редакторов глянцевых журналов. И они сделали свой выбор.

А наблюдать за триумфом молодых победителей собралась публика, в которой каждый мог дать путевку в жизнь начинающим звездам. Иностранные гости ММКФ, члены жюри, организаторы, известные деятели культуры и мира моды, представители ведущих телеканалов, редактора и издатели глянцевых журналов, бизнесмены.

Мероприятие проходило на корабле и было организовано не хуже, чем на Лазурном берегу: продумано все, от украшений на знаменитых актрисах вплоть до пледов, подушек с логотипом компании и виньеток-табличек с надписями имен гостей на столах для правильной рассадки. В конце вечера в честь молодых триумфаторов устроили настоящий фейерверк, за которым они могли наблюдать с борта корабля, и в этом было что-то волшебное.

Культура Кино и ТВ Наше кино 40-й Московский кинофестиваль Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Персона: Сергей Довлатов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники