Новости

26.04.2018 08:14
Рубрика: Власть

Захарова показала, как США захватывают генконсульство РФ в Сиэтле

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова показала захват американскими властями генерального консульства России в Сиэтле. Дипломат опубликовала видеоролик на своей странице в Facebook.

"Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. - прокомментировала эти кадры Захарова. - Редкое зрелище - государственный рейдерский захват".

В посольстве РФ в Вашингтоне журналистам пояснили, что действия США по захвату зданий генконсульства РФ в Сиэтле носят незаконный характер, нарушают все дипломатические и консульские конвенции, а также американское законодательство, охраняющего право частной собственности. Накануне россияне успели вывезти архив генконсульства и некоторые ценные вещи.

Напомним, что требование закрыть генконсульство РФ в Сиэтле было озвучено Вашингтоном в связи с отравлением нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Инцидент произошел 4 марта.

Ответственность за случившееся Лондон возложил на Москву и призвал страны Запада "наказать" РФ. Российская сторона отрицает все обвинения в свой адрес и требует предоставить доказательства.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США РГ-Видео