Мишель Пфайффер сыграет в фильме про женщину с огромными рогами

Новости
    28.04.2018, 15:43
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Знатную 59-летнюю американскую актрису Мишель Пфайффер, трижды "оскаровскую" номинантку, пригласили в сиквел чудесной киносказки "Малефисента" (Maleficent). Об этом, напирая на эксклюзивность новости, сообщил Variety.

По информации издания, с актрисой ведутся переговоры. За Мишель предполагается закрепить роль некой королевы.

Таким образом, Пфайффер пополнит компанию двух других звезд: Анджелина Джоли вернется в продолжении к роли титульной рогатой колдуньи, а стремительно набирающая творческие очки Эль Фаннинг вновь сыграет принцессу Аврору.

Плюс, напомнил журнал, недавно стало известно, что в ленте появится Эд Скрейн ("Игра престолов", "Дэдпул") - сыграет злодея.

Режиссер - Хоаким Роннинг ("Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"). Продюсер - Джо Рот ("Алиса в Стране чудес", серия "Три икса"). Сценарием занимались, на разных его стадиях, Джез Баттеруорт ("Грань будущего"), Линда Вулвертон ("Король Лев") и "сериальные" Мика Фитцерман-Блю ("Очевидное") и Ной Харпстер ("Блудливая Калифорния").

Сюжет, ставший результатом творческих усилий столь обширной группы авторов, не разглашается.

Производство фильма начнется в текущем году. Даты премьеры пока нет.

Оригинальная лента 2014 года основана на сказке "Спящая красавица" и сосредоточена она на злой фее, которая прокляла принцессу на стадии младенчества, приговорив несчастную к вечному сну.

Бюджет картины составил 180 миллионов, мировой бокс-офис - 758,5 миллионов. Таким образом, сиквел был неизбежен.

К слову, 5 июля состоится премьера другого фильма с Пфайффер - "Человек-муравей и Оса". Это первая роль Мишель в картине по комиксам, начиная с образа Женщины-кошки в ленте Бёртона 1992 года "Бэтмен возвращается".