29.04.2018 17:00

Появились первые фото нового лифтбека Lada Granta

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа Нынешнее поколение Lada Granta. Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Нынешнее поколение Lada Granta. Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ продолжает тестировать свои новинки. На этот раз удалось заснять обновленный лифтбек Lada Granta.

Судя по фото, автомобиль получит модернизированный бампер, переработанные фары головного света, решётку радиатора, капот. Вполне возможно, что изменения затронут дверь багажника. Как уже сообщалось ранее, модель переработают в новом X-стиле марки.

По данным СМИ, Kalina, как отдельный вазовский бренд, скорее всего, прекратит свое существование. А все модели на платформе Kalina / Granta станут называться Lada Granta.

У Granta должен измениться и интерьер, в частности, она получит новую переднюю панель, а также станет первой моделью завода, которой оснастят системой дистанционного управления Lada Connect.

В то же время в техническом плане изменений не ожидается. Автомобиль будет оснащаться бензиновым мотором 1,6 литра мощностью 87, 98 или 106 л.с. Трансмиссии - пятиступенчатая "механика", четырехдиапазонный "автомат" или "робот".

По предварительной информации, обновленную Granta представят на Московском международном автосалоне, который откроется в конце августа текущего года. Производство машины начнется, вероятно, сразу после премьеры.

А вот модель следующего поколения появится в 2021 году. Ее построят на платформе Global Access альянса Renault-Nissan.

Lada Granta - самый доступный автомобиль России (можно купить от 399 000 рублей) и один из наиболее востребованных на рынке. Модель уступает только Kia Rio и Lada Vesta. По итогам первого квартала 2018 года дилеры реализовали 20 557 экземпляров Granta.