23.04.2018 09:20

Новую Lada Granta снова заметили на тестах

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Владимир Песня / РИА Новости Нынешняя версия Lada Granta. Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Нынешняя версия Lada Granta. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В Сети вновь появились шпионские фотографии рестайлинговой Lada Granta в камуфляже, сделанные во время дорожных тестов в Тольятти.

Уже известно, что в ходе обновления один из самых популярных автомобилей АвтоВАЗа получит несколько отличий: другими станут решетка радиатора и головная оптика (они будут выполнены с стиле моделей Lada Vesta и Xray).

В числе наиболее заметных изменений кормы седана новое размещение ниши под номер - на крышке багажника. Интерьер тоже обновят: за счет иной панели приборов.

По данным СМИ, Kalina, как отдельный вазовский бренд, скорее всего, прекратит свое существование. А все модели на платформе Kalina / Granta станут называться Lada Granta: седан, универсал, лифтбек и, возможно, хэтчбек. Последний может вообще исчезнуть из модельной линейки Lada.

По предварительной информации, обновленную Granta представят на Московском международном автосалоне, который откроется в конце августа текущего года. Производство машины начнется, вероятно, сразу после премьеры.

Ранее, напомним, были представлены эскизы обновленной модели Granta.

Седан Lada Granta - самый доступный автомобиль России и один из наиболее востребованных на рынке. По числу продаж модель уступает лишь Kia Rio и Lada Vesta. А с момента начала производства Granta в ноябре 2011 года продано более 800 тысяч автомобилей этого семейства.