07.04.2018 11:57

Представлены эскизы обновленной Lada Granta

Обновленная Lada Granta, которая дебютирует в августе на Московском международном автосалоне, получит измененную переднюю часть в фирменном X-стиле, но будет отличаться от Lada Vesta и Xray отсутствием хромированных элементов. Крышка багажника станет сложнее нынешней, а боковые части кузова останутся прежними.
 Фото: twitter / @dromru  Фото: twitter / @dromru
Фото: twitter / @dromru

Такие выводы можно сделать из анализа эскизов новой Granta, которые показал портал Drom. Судя по логотипам Lada на ярких цветных рисунках, они могут быть слайдами из какой-либо официальной презентации. 

То, о чем ранее можно было лишь догадываться по "шпионским" снимкам машины в плотном камуфляже, показано на этих эскизах абсолютно четко. Если говорить в целом, то у автомобиля изменится решетка радиатора, будут новые фары, крышки капота и багажника, а также оба бампера. Спереди появится новый "шильдик" с полными парусами, а на задней панели багажника - название Lada, выложенное крупными литерами. Туда же переедет и номерной знак.

Что касается оснащения автомобиля, то здесь новой информации нет. Источник утверждает, что двигатель и трансмиссия останутся прежними, но Granta получит новую панель приборов и систему дистанционного управления и мониторинга Lada Connect. Она позволит владельцу выполнять ряд простых процедур с машиной со своего смартфона.

Отметим, что семейство Granta, по некоторым данным, должно пополниться универсалом и даже кросс-универсалом, которые "по наследству" перейдут от Lada Kalina. А с этой моделью АвтоВАЗ якобы намерен распрощаться. В самой компании все предположения называют слухами и традиционно не комментируют. По всей видимости, официальная информация появится только на автосалоне в августе

Пока же седан Lada Granta - самый доступный автомобиль России и один из наиболее востребованных на рынке. По числу продаж модель уступает лишь Kia Rio и Lada Vesta.