29.04.2018 11:40

Skoda Kodiaq российской сборки: дешевле на 350 тысяч рублей

Текст: Юрий Зубко
В Санкт-Петербурге не только прошла презентация большого кроссовера Skoda Kodiaq российской сборки, но и были объявлены все цены на чешский SUV.
 Фото: предоставлено пресс-службой Skoda  Фото: предоставлено пресс-службой Skoda
Фото: предоставлено пресс-службой Skoda

Стартовая стоимость вседорожника, который производится на предприятии "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде, стала известна еще в конце марта. И тогда она понравилась многим. Еще бы - 1 339 000 рублей за версию с двигателем 1,4 литра TSI (125 л.с.), передним приводом и механической коробкой передач в базовой комплектации Active. А это, кстати говоря, на 10 тысяч рублей дешевле, чем Volkswagen Tiguan в аналогичной конфигурации.

В начальную версию Active вошло следующее оборудование: 3-спицевое кожаное рулевое колесо, подогрев передних сидений, задние светодиодные фонари, двухзонный климат-контроль и многофункциональный дисплей Maxi Dot.

Теперь же Skoda рассекретила все цены на свой семейный кроссовер.

Следующая комплектация после базовой - Ambition- стоит от 1 512 000 рублей (с тем же двигателем 1,4 TSI). Здесь уже есть система контроля дистанции Front Assist, передние и задние датчики парковки, датчики света и дождя.

Версия Ambition дополнена занавесками безопасности, кнопкой запуска двигателя, парктроником спереди и сзади, датчиками света и дождя, противотуманными фарами, рейлингами на крыше и продвинутой медиасистемой со связью Bluetooth. Ее можно заказать уже с двигателями 2,0 TSI (180 л.с) и 2,0 TDI (150 л.с.).

В топ-версии Style (от 1 769 000 рублей) есть комбинированная обивка сидений, система бесключевого доступа, светодиодные фары, камера заднего вида и 18-дюймовые колеса. За третий ряд придется доплатить 59-68 тысяч рублей.

Добавим, если сравнивать автомобили в одинаковых конфигурациях, то цены до локализованные машины снизились на 300-350 тысяч рублей.

До этого чехи привозили в Россию машины топовых комплектаций, а цены на них начинались от 2 065 000 рублей.

Российские дилеры Skoda в марте реализовали 6483 автомобиля - на 34% больше, чем годом ранее. По итогам первых трех месяцев 2018 года продажи чешской марки в нашей стране составили 16 891 машину, что на 33% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Бестселлером Skoda по-прежнему остается компактный лифтбэк Rapid - на этой модели остановил свой выбор 2904 покупателя. Продажи кроссовера Skoda Kodiaq составили 408 автомобилей. Впрочем, учитывая, что теперь у россиян есть большой выбор, можно утверждать, что чешский SUV будут покупать охотнее.