Новости

02.05.2018 18:27
Рубрика: В мире

В Одессе за драку на памятном мероприятии задержаны три человека

Участники траурных мероприятий у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе. Фото: РИА Новости Участники траурных мероприятий у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе. Фото: РИА Новости
Участники траурных мероприятий у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе. Фото: РИА Новости

В Одессе у Куликова поля 2 мая возникла драка между собравшимися. Потасовка началась на почве идеологических разногласий.

В результате трое участников были задержаны и доставлены в отделение полиции. Начато уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений. Об этом сообщил глава управления Нацполиции по Одесской области Дмитрий Головин.

2 мая в Одессе проходят массовые памятные мероприятия, посвященные трагедии в Доме профсоюзов, где в 2014 году погибли 48 человек и более 200 получили р анения.За порядком следят около 2,3 тысячи полицейских и сотрудников СБУ. Все, кто пришел на Куликово поле, проходят через металлодетекторы в пунктах пропуска.

В памятной акции приняли участие, по данным полиции, около 2 тысяч человек. Они выпустили в небо черные шары с надписью "Одесса, 2 мая, помним".

Среди собравшихся оказались и украинские националисты, которые выкрикивали свои лозунги, чем вызвали возмущение у большинства участников траурного мероприятия.

В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники