20idei_media20
    Рубрика:
    03.05.2018 17:35

    Белый, тонкий, мощный: Ноутбук HP Spectre 13

    Ноутбук HP Spectre 13 сразу бросается в глаза, потому что он необычного цвета - белого. Кроме того, он ультратонкий, но при этом с мощной начинкой для самого взыскательного пользователя
    Сегодня речь пойдет в большей степени о внешнем виде гаджета, чем о внутреннем его наполнении. Так уж случилось, что встречать HP Spectre 13 пришлось именно по "одежке", а все остальное - не менее крутое - отошло на второй план.

    Мы привыкли к классическому образу ноутбука - черный или серый (с вариациями оттенков). А вот тут дизайнеры пошли поперек моды - и сделали лэптоп в белом цвете. Выглядит просто потрясающе: строгие линии подчеркиваются цветом, матовые позолоченные вставки контрастируют с остальным корпусом (на черном "Спектре" они смотрелись тоже эффектно, если помните).

    Очень круто выглядит и в открытом, рабочем положении - клавиатура тоже белая! Стильный инструмент, который притягивает взгляды коллег и сразу бросается в глаза окружающим, например, пассажирам в зале ожидания. Ход у кнопок мягкий, отзывчивость хорошая, а для работы в сумерках или в темноте имеется подсветка.

    Экран у "Спектра" 13,3 дюймов, FULL HD разрешение (1920x1080). Цветопередача отличная, яркость на уровне. При этом - экран сенсорный и даже поддерживает стилус. Но учитывая, что перед нами не трансформер, который не может принимать других сущностей (вроде планшета), тачскрин выглядит странно. Но возможно, только для меня.

    Теперь о главном. Spectre 13 позиционируется как один из самых тонких ноутбуков в мире. И он действительно тонкий - чуть толще смартфона, всего 10 миллиметров. При этом производитель смог сделать впечатляющую начинку - это процессор Intel Core i7, интегрированная графика Intel UHD620 и 16 Гб оперативки. Хватит и для работы, и для развлечений.

    Тут есть маленький нюанс. Когда ноутбук сильно загружается, то можно услышать вентиляторы охлаждения. И да, работая на коленках, можно будет почувствовать, как "Спектр" греется. Этот негромкий шум и выделяемое тепло - своего рода компромисс, на который стоит соглашаться: все-таки у нас ультратонкий ноубук с мощным процессором.

    В Spectre стоит хорошая батарея, которая позволяет забыть о проводах часов на восемь точно. Заряжается ноутбук быстро. При этом провода тоже белого цвета - мелочь, а приятно (ну бывает же так, что смартфон, например, одного цвета, а зарядка неожиданно другого?). И еще важно, что провода с адаптером добавляют к весу ноутбука всего 400 грамм! Без проводов весит "Спектр" всего килограмм.

    Кстати, HP уже, кажется, во всех своих новинках внедрила зарядку через USB Type-C.  Всего же таких разъемов три - через них можно подключать дополнительную периферию и мониторы. Если что, в комплекте предусмотрен переходничок USB-C/USB-А.

    Впрочем, подсоединить к ноутбуку принтер или мышку можно и по воздуху - для первого есть Wi-Fi, для второго - Bluetooth. С другой стороны, эти беспроводные интерфейсы давно стали дефолтным набором в лэптопах, о них можно даже не рассказывать в обзорах.

    Для хранения данных в HP Spectre 13 стоит твердотельный накопитель на 256 Гб. Если этого будет мало, можно включить синхронизацию - либо предустановленный OneDrive, либо любой другой облачный диск.

    Операционка - ожидаемо Windows 10. Плюс ряд предустановленных от HP программ.

    Для меломанов - звук от Bang&Olufsen. Это как всегда отличное звучание на любой громкости и хорошие глубокие басы. Кроме того, у Spectre есть гибридный выход под "мини-джек" - можно воткнуть наушники или подключить гарнитуру.

    Из приятных мелочей. Помните, все эти ролики про то, что "макбуки" открываются одним пальцем, а для всех остальных ноутбуков из-за их конструкции нужны две руки? Так вот, Spectre 13 запросто открывается одним пальцем, так что этот мем можно отправлять на свалку истории.

    Ну и теперь о цене. За хорошие вещи приходится платить. За брендовые - платить побольше. Цены в официальном магазине HP на белый Spectre начинаются от 107 тысяч рублей, а заканчивается... Все зависит от запросов и возможностей кошелька.