Новости

04.05.2018 17:49
Рубрика: Культура

Украинский участник "Евровидения" забыл мову и перешел на русский язык

В Лиссабоне состоялась официальная пресс-конференция представителя Украины, выступающего под псевдонимом Melovin. На встречу с бывшим участником телешоу X-Фактор пришло не так много журналистов, и два дня назад Юлия Самойлова вызвала у международных СМИ больший интерес.

Встреча журналистов с одесситом Константином Бочаровым (настоящее имя артиста) на "Евровидении" прошла бойко. Он рассказывал и про шоу Х-Фактор, и про то, чего действительно боится, для чего пишет свои песни.

Надо отметить, что украинских слов Меловину порой не хватало, и он находил более точные образы и пояснения на русском. При этом певец и его аудитория совсем не смущались, несмотря на требование украинской делегации к артисту говорить только на государственном языке, а не на том, который он, возможно, лучше знает. При этом, кстати, Украина оказалась единственной страной, поставившей своему представителю строгое указание, на каком языке ему нужно говорить.

Поет Меловин, между тем, романтично, пылко, умело, и, наверное, найдет немало новых поклонников и у нас в России и в других странах СНГ.

Напомним, "Евровидение" пройдет в Лиссабоне с 8 по 12 мая. А наша Юлия Самойлова споет шестой во втором полуфинале, назначенном на 10 мая.

Культура Музыка Поп-музыка В мире экс-СССР Украина Песенный конкурс Евровидение 2018 в Лиссабоне
Добавьте RG.RU 
в избранные источники