Новости

10.05.2018 10:53
Рубрика: Культура

Второй полуфинал "Евровидения"-2018. Список участников и песен

"Евровидение" впервые ступит на португальскую землю - благодаря прошлогоднему выступлению Сальвадора Собрала 63-й конкурс пройдет в Лиссабоне. Гран-финал намечен на 12 мая. А сегодня станет известен окончательный состав финалистов. Пройдет второй полуфинал, где под шестым номером вытупит Юлия Самойлова.

Для нашей исполнительницы это второй шанс произвести первое впечатление на европейских зрителей: в прошлом году из-за запрета украинских властей ей не удалось приехать на конкурс в Киев.

Первый полуфинал "Евровидения"-2018 прошел 8 мая. Участвовать во втором будут представители 18 стран - из 43-х, участвующих в "Евровидении" этого года. Главная задача - попасть в первую десятку.

Определять финалистов будет национальное жюри, которое ранжирует песни и присваивает им баллы. Фаворит получает 12 баллов, следующая за ней композиция - 10 баллов, далее - 8, 7, 6 - и так до единицы, которая достается десятому исполнителю из этого рейтинга. Остальные участники остаются ни с чем.

Потом оценки разных судейских команд суммируются, и десять лидеров выходят в финал.

Юлии Самойловой предсказывают попадание в эти топ-10. По оценкам букмекеров, вместе с ней в следующий этап попадут Александр Рыбак, представляющий Норвегию во второй раз после победного для него "Евровидения"-2009, австралийка Джессика Маубой, представитель Швеции Бенджамин Ингросс и украинский исполнитель Melovin.

Российская певица выступит с песней I Won’t Break. За две недели после публикации официального видео в интернете ролик Юлии Самойловой набрал 1,4 млн просмотров.

Представители России стабильно квалифицируются в финал. Трижды - в 2012, 2015 и 2016 годах - наши артисты занимали первое место в полуфинальном туре.

Полный список участников второго полуфинала "Евровидения-2018":

Джессика Маубой (Австралия) - We Got Love

AWS (Венгрия) - Viszlát Nyár

Этно-народная и джазовая группа Iriao (Грузия) - For You

Расмуссен (Дания) - Higher Ground

Лаура Риззотто (Латвия) - Funny Girl

Кристабель (Мальта) - Taboo

DoReDos (Молдавия) - My Lucky Day

Waylon (Нидерланды) - Outlaw In 'Em

Александр Рыбак (Норвегия) - That's How You Write A Song

Gromee и Лукас Мейер (Польша) - Light Me Up

Юлия Самойлова (Россия) - I Won't Break

The Humans (Румыния) - Goodbye

Джессика и Дженнифер Бренинг (Сан-Марино) - Who We Are

Саня Илич & Balkanika (Сербия) - Nova Deca

Леа Сирк (Словения) - Hvala, ne!

MELOVIN (Украина) - Under The Ladder

Ваня Радованочич (Черногория) - Inje

Бенджамин Ингроссо (Швеция) - Dance You Off.

Культура Музыка Поп-музыка В мире Европа Португалия Юлия Самойлова на песенном конкурсе Евровидение 2018 (Лиссабон, Португалия) Песенный конкурс Евровидение 2018 в Лиссабоне РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники