Новости

29.03.2018 16:36
Рубрика: Культура

Кто будет представлять Россию на "Евровидении"-2018

На "Евровидении-2018" Россию представит Юлия Самойлова. Выступления на конкурсе певица ждала в два раза дольше, чем остальные участники.

В прошлом году песенный смотр проходил в Киеве. Служба безопасности Украины запретила Юлии въезд на территорию страны, мотивировав свое решение тем, что девушка ранее посещала Крым.

Первый канал, однако, отверг предложение организатора, Европейского вещательного союза (European Broadcasting Union, EBU), отказавшись менять исполнителя и, в результате, не стал транслировать конкурс. Так что в прошлом году Россия на "Евровидении" представлена не была.

Право выступить в этом году за Юлией сохранили. Она исполнит композицию I Won’t Break ("Я не сломаюсь"). Над ней работали музыкант Леонид Гуткин, занимавшийся также песнями для Дины Гариповой ("Евровидение-2013") и Полины Гагариной ("Евровидение-2015"), и два израильских автора, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Официальное видео к песне появилось на YouTube-канале "Евровидения" 11 марта и уже набрало более 1,4 млн просмотров. Режиссером клипа - и сценического номера - стал Алексей Голубев, поставивший номер для Полины Гагариной к венскому "Евровидению". Детали выступления Юлии, однако, пока держатся в секрете.

"Конечно же, задумка фантастическая. Мне нравится, что такое неземное, такое волшебное. Это близко ко мне", - цитирует слова певицы Первый канал. Известно, что она уже приступила к репетициям.

В обычной жизни Юлия - не только талантливая певица, но и очень разносторонний человек. Она сама пишет музыку и тексты песен, а специально к нынешнему "Евровидению" занялась изучением английского.

Недавно девушка попробовала себя на писательском поприще - в начале апреля выйдет книга, в основу которой легли события из жизни Юлии. Автобиографии ждать не стоит: певица и ее родственники сразу отказались от этой идеи. Произведение будет художественным, наставником Юлии выступил ее друг Сергей Павловский.

"Я описала свою жизнь, как она есть. Может, кто-то будет разочарован, потому что я не предстаю в ней милой девочкой в розовом платьице и с кудряшками, а такой, какая я есть в жизни", - рассказала певица РИА Новости.

До выступления Юлии в гостеприимном Лиссабоне осталось совсем немного времени. Второй полуфинал "Евровидения"-2018, в котором за выход в следующий тур будут бороться 18 участников, состоится 10 мая.

Культура Музыка Поп-музыка В мире Европа Португалия Песенный конкурс Евровидение 2018 в Лиссабоне Юлия Самойлова на песенном конкурсе Евровидение 2018 (Лиссабон, Португалия)