07.05.2018 18:16
Рубрика: ПДД

Путин приказал кардинально сократить смертность на российских дорогах

Смертность на российских дорогах в результате ДТП к 2024 году необходимо сократить в 3,5 раза от уровня 2017-го - то есть не превышать 4 погибших на 100 тысяч населения. К 2030 году этот показатель и вовсе должен устремиться к нулевой отметке.
 Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Такие задачи поставил перед правительством РФ президент Владимир Путин в новом "майском" указе, которым определяются национальные цели развития России.

Кроме того, за 6 лет предполагается вдвое снизить число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (иначе - аварийно-опасных участков) на дорогах страны.

Среди задач, которые будут этому способствовать, президент назвал "усиление ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, а также повышение требований к уровню их профессиональной подготовки", внедрение новых технических требований и стандартов обустройства автодорог, "в том числе на основе цифровых технологий", и применение "автоматизированных и роботизированных технологий" организации дорожного движения и контроля за соблюдением ПДД.

Добавим, что к 2024 году доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна достигнуть 50-процентного показателя, а магистралей, "работающих в режиме перегрузки", - снизиться на 10 процентов.