В Сети появился музыкальный отрывок из фильма Серебренникова о Цое

Новости
    07.05.2018, 10:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На YouTube опубликован двухминутный отрывок из заранее резонансного "не байопика" Кирилла Серебренникова "Лето" - картины, посвященной Виктору Цою, Майку Науменко, лидеру "Зоопарка", вехам становления Ленинградского рок-клуба и некоторым секретным фактам касательно перечисленного.

В представленном видео музыкант Рома "Зверь", фронтмен популярного молодежного ВИА "Звери", дебютирующий в кино ролью Майка, акустически исполняет композицию "Зоопарка", давшую название картине.

В комментариях - традиционное межевание на лагеря. Одна часть юзеров полагает, что "Зверь" вполне органичен в образе одного из столпов "русского рока", другие крепко обзываются, не купируя себя в терминологии.

А от самых глазастых не утаился и такой вопиющий момент, что персонажи пригубляют на пленэре из одноразовых, как им показалось, пластиковых стаканчиков. Притом, что действо происходит в СССР начала восьмидесятых годов прошлого века.

Напомним: не только "рядовой зритель" полон скепсиса. Борис Борисович Гребенщиков, например, ранее уточнял, что сценарий фильма, с которым ему довелось ознакомиться заранее, и в самом деле крайне неточен. Если не сказать больше - от и до лжив. То есть стаканчики - это там еще не самое странное.

Картина включена в программу Каннского фестиваля этого года.

Прокат - с 7 июня.