Стала известна дата премьеры фильма Серебренникова о Цое "Лето"

Новость 18.04.2018, 11:57 | Текст: Олег Усков

"Не байопик" Виктора Цоя "Лето" в постанове Кирилла Серебренникова, фильм, участвующий в конкурсной программе 71-го Каннского кинофестиваля, выйдет в российский прокат 7 июня.

Об этом передает портал "Кино-театр.ру" со ссылкой на генерального директора компании WDSSPR (российский прокатчик фильмов Disney и Sony Pictures) Антона Сиренко.

Заявление было сделано на 105-м Российском кинорынке.

При этом Сиренко уточнил, что в фильме прозвучат композиции Науменко и Цоя. Кроме того, гендиректор не исключил, что еще до 7 июня лента может быть "показана в формате превью".

Напомним, что Серебренников сейчас находится под домашним арестом - по делу о хищении бюджетных средств.

Проект Серебренникова посвящен некоторым интимным моментам биографии покойных лидера "Кино" Виктора Цоя и лидера "Зоопарка" Майка Науменко (его сыграл в фильме Рома "Зверь"), а также супруги последнего. Обещано освещение вех истории создания ленинградского рок-клуба и записи первого альбома "Кино".

Ранее мы писали, что Борис Борисович Гребенщиков, ознакомившись со сценарием "Лета", оказался им крайне раздосадован, все в нем описанное назвал враками, но в суд на авторов обещал не подавать. Поскольку они его заверили, что исправятся. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также