Анджелина Джоли снимет фильм про могучего индейца

Новости
    10.05.2018, 15:35
Текст:   Олег Усков

42-летняя американская режиссер, актриса, продюсер, многодетная мать, педагог (прочее) Анджелина Джоли определилась со своим следующим кинопроектом.

Как пишет Deadline, им стал спортивный байопик "Светлый путь: История Джима Торпа" (Bright Path: The Jim Thorpe Story), посвященный названному атлету.

Торп - большая легенда. Спортсмен - из коренных американцев, и Светлый Путь (Wa-Tho-Huk - Уа-То-Хак) - его родовое имя.

В 1912-м Светлый Путь взял две золотые медали в пятиборье. Несмотря на препоны: перед стартом у него украли туфли, и спортсмен вынужден был состязаться в обуви разного размера, которую нашел в мусорном баке. На одну из ног надев дополнительный носок (это можно заметить на имеющихся в Сети фото).

Торп был удивительно универсально развит и участвовал в соревнованиях по баскетболу, бейсболу, американскому футболу, хоккею, теннису, боксу, плаванью и стрелял из лука. Именно он организовал National Football League - Национальную футбольную лигу, став ее первым президентом.

Умер в 1953 году - после очередного сердечного приступа.

Торпа сыграет Мартин Сенсмейер ("Ветреная река", ремейк "Великолепной семерки" Фукуа, "Мир Дикого Запада"). Джоли, наряду со Сенсмейером, - сопродюсер фильма.

При этом кинематографистка уведомляет, что в качестве консультантов планирует привлечь родных и соплеменников Светлого Пути. В частности, его брата Билла.

Сценарий написали Абрахам Тейлор, Алекс Нибли и Стерлин Хархо.

К слову, это не первый фильм про спортсмена: в 1951-м вышла картина "Джим Торп: настоящий американец" - с Бертом Ланкастером.

Напомним: в настоящее время Джоли занята в титульной роли сиквела сказки "Малефисента".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники