15.05.2018 10:49
    Рубрика:

    Роберто Манчини возглавил сборную Италии по футболу

    Бывший главный тренер петербургского "Зенита" Роберто Манчини возглавил сборную Италии. Об этом сообщается на официальном сайте Итальянской федерации футбола.

    Это назначение не стало откровением, более того, его ждали. Еще несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о возможном приходе Манчини на пост наставника "скуадры адзурры". Сам же специалист эти слухи подогревал регулярными поездками в Рим. Он оправдывался тем, что хочет почаще видеться со своими близкими, но множество источников сообщали, что на деле он встречался с руководством федерации.

    Манчини в "Зените" было очевидно некомфортно, да и сам он не особенно старался это скрыть. В отличие от соотечественника Массимо Карреры, переживающего за ведомый им "Спартак" и бравшего вину за все неудачи на себя, Манчини с легкостью объяснял проблемы "Зенита" плохой комплектацией состава - и это при том, что в прошлое летнее трансферное окно петербуржцы приобрели, наверное, столько же футболистов, сколько остальные клубы РФПЛ вместе взятые. Роберто заявлял, что руководство клуба к нему не прислушивалось - что ж, теперь прислушалось: накануне с ним по обоюдному согласию был расторгнут контракт.

    Официально о его уходе стало известно в день заключительного тура чемпионата России-2017/18. Он признался журналистам, что принял для себя решение покинуть "Зенит" еще три месяца назад - опять же, по семейным обстоятельствам. Вероятно, у руля сборной Италии, за которую он сам в бытность игроком провел 36 матчей, Роберто и впрямь чувствует себя как в кругу семьи.

    Подробности контракта федерации с Манчини пока не сообщаются, однако, по данным СМИ, соглашение рассчитано на два года, перед тренером поставлена цель вывести команду в финальную стадию Евро-2020. Ожидается, что сегодня днем он будет представлен в новой должности.

    Поделиться: