Новости

16.05.2018 18:27
Рубрика: В мире

Лавров прокомментировал заявления об убитых в Газе детях

Заявления о том, что убитые в секторе Газа дети являются террористами, кощунственны. Об этом заявил и. о. министра иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в среду, 16 мая.

"Я не могу согласиться с заявлениями о том, что десятки мирных граждан, включая грудных детей, которые были убиты в ходе этих инцидентов, что они являются террористами", - заявил чиновник.

Речь идет о заявлении посла Израиля в Бельгии Симоны Франкель, которая выразила сожаление по поводу гибели людей, "даже если это террористы, 55 террористов, которые пришли к заграждению, чтобы попытаться пройти на израильскую территорию", напоминает РИА Новости.

Лавров назвал это заявлением, которое "призвано уйти от честного, серьезного разговора" по сути раздирающих Ближний Восток проблем и не позволяющих выполнить решение Генеральной ассамблеи ООН о создании Палестинского государства.

Напомним, очередной виток столкновений в секторе Газа между жителями палестинской территории и израильскими военными были спровоцированы переносом американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. В результате стрельбы на поражение погиб по меньшей мере 61 палестинец.

В мире Ближний Восток Израиль Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники