Новости

16.05.2018 09:38
Рубрика: Власть

Матвиенко: Действия США привели к "взрыву" ситуации на Ближнем Востоке

Действия властей США привели к "взрыву" ситуации на Ближнем Востоке, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя решение о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

"Статус Иерусалима также определен многими международными актами, резолюциями Совета Безопасности ООН, не было никаких причин его нарушать​​​. Давайте зададим вопрос, перенос посольства укрепит мир и стабильность на Ближнем Востоке? Он что, поможет в ближневосточном урегулировании? Создаст условия для более устойчивого мира между Израилем и Палестиной? Конечно же, нет", - сказала Матвиенко в интервью РИА Новости.

"Очевидно, что это вновь взорвало ситуацию, привело к такому количеству жертв и пострадавших. Кто-то должен нести ответственность за такого рода действия", - подчеркнула председатель Совфеда.

В понедельник в Иерусалиме состоялась церемония открытия посольства США, после чего вспыхнули массовые протесты в секторе Газа. В столкновениях с израильской полицией погиб 61 человек, в том числе восемь несовершеннолетних, 2700 демонстрантов были ранены. У половины - огнестрельные ранения.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации США признали Иерусалим столицей Израиля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники