16.05.2018 08:52

В России стартовали продажи особой версии Renault Duster

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Компания Renault начала российские продажи обновленной спецверсии кроссовера Duster. Автомобиль лимитированной серии оценили в 1 005 990 рублей, за топовую комплектацию надо будет заплатить минимум 1 095 990 рублей. Об этом говорится в пресс-релизе французской марки. 

От серии Dakar Edition прошлого года автомобили новой линейки отличаются полностью черными колесными дисками и стойками дверей, глянцево-черными вставками на дверях и центральной консоли, а также рулем с клавишами круиз-контроля. Помимо этого, для спецверсии доступен новый эксклюзивный цвет - "Оранжевая Аризона".

В салоне основной акцент сделан на черный цвет: здесь темные вставки в консоли, черные рукоятки дверей, черная обшивка сидений с тиснением Dakar, а также хромированные накладки и резиновые коврики с названием спецсерии.

Добавим, что Renault Duster по-прежнему пользуется популярностью у россиян. За первый квартал 2018 года было реализовано 10 270 кроссоверов, что на 19,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сегменте SUV "француз" уступает лишь бессменному лидеру Hyundai Creta - "корейца" с вершины потеснить пока никто не может.

В конце прошлого года компания Renault представила Duster нового поколения. Вседорожник отличается от предшественника совершенно другой радиаторной решеткой, а также фарами головного света большего размера с тройными блоками светодиодных дневных ходовых огней, которые теперь вошли в стандартную комплектацию модели. По предарительной информации, новый Duster в 2019 году.