18.05.2018 08:33

Глава АвтоВАЗа рассказал, какую платформу получит новая Lada 4х4

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Ренат Закиев/РГ  Фото: Ренат Закиев/РГ
Фото: Ренат Закиев/РГ

Президент компании АвтоВАЗ Николя Мор рассказал подробности создания нового поколения Lada 4x4. Что российский автогигант разрабатывает замену легендарному внедорожнику, известно уже давно. Но информации о том, каким именно будет автомобиль, не так уж и много.

Ранее директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин отметил, что новое поколение Lada 4x4 будет похоже на классическую "Ниву". И вот теперь Мор подтвердил информацию СМИ, что машина может получить платформу альянса Renault-Nissan для среднеразмерных автомобилей CMFB-LS. Впрочем, компания пока только изучает такой вариант. 

Кстати, на платформе CMF-B предполагается выпускать, в частности, новое поколение Nissan Juke и кроссовера Renault Captur.

Но какую бы "тележку" не получила Lada 4x4 следующей генерации, новый автомобиль, по словам Мора, должен сохранить выдающиеся внедорожные качества.

"Очевидно, что преемник существующей Lada 4x4 - в своем роде легендарного автомобиля - будет сильным продуктом с глобальным потенциалом, не только для российского рынка", - также рассказал ТАСС топ-менеджер.

По предварительным данным, Lada 4x4 может получить сразу две модификации - более простую для городской езды, с многодисковой муфтой подключения задних колес, а также внедорожную.

"Ниву" новой генерации выпустят не раньше 2021 года, но на Московском автомобильном салоне в этом году, вполне возможно, покажут слегка измененный внедорожник.