03.05.2018 09:30

Рассекречено: cтали известны сроки выхода новых автомобилей Lada

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Виктор Смеюха/РГ Концепт Lada Xray Cross, который был показан на Московском автосалоне в 2016 году.  Фото: Виктор Смеюха/РГ
Концепт Lada Xray Cross, который был показан на Московском автосалоне в 2016 году. Фото: Виктор Смеюха/РГ

Компания АвтоВАЗ презентует большинство своих ближайших новинок в августе 2018 года - судя по всему, речь идет о Московском международном автосалоне.

Паблик RCI News в соцсети ВКонтакте опубликовал фото, которое, как утверждается, удалось сделать на закрытом собрании российского автогиганта. На снимке запечатлен график презентаций и выпуска новых моделей АвтоВАЗа.

Как уже сообщали СМИ, компания откажется от отдельного названия Kalina в пользу расширения семейства Lada Granta. Так, презентуют Granta в кузовах седан, хетчбек, лифтбек, универсал и кросс-универсал. Кроме того, АвтоВАЗ покажет "внедорожную" версию Lada Xray, которую, как и обновленную Granta, уже ловили на тестах фотошпионы.

Но и это еще не все. В графике значится рестайлинговый внедорожник Lada 4x4. Об этом машине пока мало информации. Вероятно, у модели слегка освежат дизайн экстерьера и интерьера, ведь автомобиль новой генерации мы увидим не раньше 2021 года.

Ранее директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин рассказал, что новое поколение Lada 4x4 будет похоже на классическую "Ниву". По предварительным данным, новый автомобиль будет построен на базе платформы Renault - Global Access, на которой, помимо прочего, Renault выпускает автомобили Logan, Duster и Kaptur.

Не так давно, напомним, стартовало производство седана Lada Vesta Cross. 

"Внедорожный" Vesta отличается от стандартного увеличенным до 203 мм дорожным просветом и защитными накладками на арках и бамперах. Всего используется 14 пластиковых элементов обвеса. Задние тормоза, как и передние, - дисковые.