24.03.2018 12:44

Испытания "внедорожной" Lada Xray засняли на видео

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Скриншот с www.vk.com  Фото: Скриншот с www.vk.com
Фото: Скриншот с www.vk.com

В Сети появилось видео, на котором запечатлен Lada Xray Cross. "Внедорожная" версия городского хэтчбека проходит дорожные испытания в Тольятти. Автомобиль полностью покрыт камуфляжной пленкой.

Ожидается, что Lada Xray Cross получит пластиковый обвес, увеличенный клиренс и диски 17-диаметра. Интерьер должен отличаться повышенным комфортом и другой отделкой. В салоне будут цветные вставки из пластика и кожи, более яркая комбинация приборов, а также переобшитые сиденья и бокс-подлокотник.

Моторы внедорожной "версии" достанутся от обычной. Речь идет о бензиновых двигателях 1,6 литра (106 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.), оба сочетаются с пятиступенчатой "механикой", для двигателя 1,8 литра еще предусмотрен "робот". Полного привода не будет.

По предварительной информации, дебют Lada Xray Cross должен состояться в этом году.

Ранее, напомним, были опубликованы фотографии новинки. Машину также сняли во время испытаний в Тольятти. 

Отметим, что кроме Lada Xray Cross АвтоВАЗ собирается выпустить еще одну версию высокого хэтчбека. Компания уже получила патент на модель Lada Xray Sport, которая была представлена в виде концепта на Московском международном автосалоне в 2016 году.

У автомобиля будет заниженный клиренс, спортивные настройки подвески и тормозные механизмы повышенной эффективности с задними дисковыми механизмами. Машину оснастят мотором объемом 1,8 литра, который форсируют до 180 л.с.