Опубликованы отрывки из нового фильма Ларса фон Триера

Новость 18.05.2018, 12:27 | Текст: Генри Достоевский

Появилось несколько отрывков и промо-арт новой работы Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек".

Возвращение одиозного режиссера Ларса фон Триера, учитывая склад характера демиурга, не могло обойтись без скандала или оказаться вне фокуса внимания публики. Так и получилось.

Во время показа его картину покинуло более 100 человек, не выдержавших насилия над детьми, женщинами и утятами. Вместе с тем отмечается, что оставшиеся зрители рукоплескали автору.

Сам Триер по этому поводу высказался, разумеется, крайне иронично: он, мол, рад такому эффекту, ибо терпеть не может популярность своих фильмов, а вот ненависть к ним вполне понимает и одобряет.

Сюжет, который развернется в 70-80-х годах XX века, расскажет про маньяка по имени Джек. Он успешно ускользает от полиции на протяжении долгого времени. Каждое новое убийство мыслящий себя художником психопат обставляет все более изощренно и гротескно, создавая из тел своих жертв вычурные инсталляции.

История разделена на пять частей со связующими переходами, как в "Нимфоманке".

В главных ролях: Мэтт Диллон, Ума Турман, Софи Гробель, Райли Кио, Бруно Ганц, Марьяна Янкович.

Стоит также отметить, что промо-арт представляет собой отсылку к известной картине Эжена Делакруа "Ладья Данте", где представлено путешествие Данте и Вергилия по реке Стикс в окружении душ обезумевших от страданий грешников.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также