Фото: названо имя актрисы, обвинившей Люка Бессона в изнасиловании

Новость 21.05.2018, 15:59 | Текст: Олег Усков
 Фото: Getty Images/ Nicholas Hunt
Фото: Getty Images/ Nicholas Hunt

59-летнего французского режиссера, сценариста и продюсера Люка Бессона обвинила в изнасиловании 27-летняя актриса Сэнд Ван Рой, которую он снимал в своих фильмах "Валериан и город тысячи планет" и "Такси 5". В обоих случаях у Сэнд были эпизодические роли.

Кроме того, актриса появлялась в нескольких телесериалах, в частности - в посвященном Пабло Пикассо втором сезоне антологии "Гений" и нескольких короткометражках. 

По сведениям прессы, режиссер планировал снять Сэнд и в своей следующей картине, анонсированной на 2019 год.

#proud #movie #valerian #me #actress #happy #love #awesome merci #lucbesson 😇

Публикация от Sand Van Roy (@sandvanroy)

Как утверждает Ван Рой, она уже два года состоит в спорадических сексуальных отношениях с режиссером, но этот раз кинематографист ее именно изнасиловал - опоил наркотическим чаем и воспользовался беспомощным состоянием предполагаемой жертвы.

Это огорчило девушку: в минувшую пятницу актриса подала на Бессона в суд, пишет Le Figaro.

Адвокат кинематографиста, от лица клиента, отрицает как изнасилование, так и факт близкого знакомства режиссера с актрисой в целом.

Люк Бессон родился в 1959 году в Париже. Известен фильмами "Последняя битва", "Голубая бездна", "Ее звали Никита", "Пятый элемент", "Подземка", "Люси".

Был женат на актрисах Анн Парийо (Никита), Майвенн Ле Беско (Дива Плавалагуны в "Пятом элементе"), Милле Йовович. Нынешняя супруга - сопродюсер его картин Виржини Силла.

@elisabuj miss you ! #film #actress #banana #blonde #girl #love #follow #me

Публикация от Sand Van Roy (@sandvanroy)

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также