Видео: как создавали динозавров в "Мире Юрского периода 2"

Новости
    21.05.2018, 18:44

Появилось видео о создании динозавров в "Мире Юрского периода 2".

Напомним, что ранее режиссер новой части приключений людей и многотонных протоящеров Хуана Антонио Байона ("Голос монстра") предупредил, что зрителю стоит готовиться к несметным ордам рычащих, опасных и неуправляемых древних существ и мощному саспенсу.

По словам Байоны, сценарий картины в своей основе предполагает немалую этическую дилемму. На фоне булькающего вулкана, готового расплавить все жизнеспособное в пределах видимости, главным героям предстоит выбрать: будут ли они спасать жизнь столь неуютным соседям всего живущего или же они откажутся от эмпатии и позволят возрожденному чуду природы превратиться в визжащий костер?

Команду, отвечающую за спецэффекты в картине, возглавляет художник Нил Сканлан, получивший премию "Оскар" за великий животный антинуарный эпик-сурвайвал "Бэйб: Четвероногий малыш", а также (что еще более показательно) контролирующий визуальные цифровые операции во всех последних эпизодах "Звездных войн" (за что в 2016 получил награду BAFTA "Лучшее достижение в области специальных визуальных эффектов").

Задача была простой, но в то же время сложной в техническом плане - требовалось, чтобы монстры выглядели максимально реалистично.

Поэтому для создания эффекта присутствия была использована аниматроника (искусная методика создания электронных кукол, роботов и т.д.), что порой позволяло обходиться без компьютерной графики. Работа была проведена столь профессионально, что одного из динозавров по прозвищу Блю часть съемочной группы воспринимала как живого.

Нил Сканлан поведал, что ему и его команде было очень интересно работать над Индораптором как представителем неудачного эксперимента - и передать это в кадре в виде выпадающих чешуек, повреждений кожи и т.д.

Новая история приключений зубастых рептилий предстанет перед зрителем уже 7 июня.