Лидером российского проката стал фильм про веселого красного живодера

Новость 22.05.2018, 15:47 | Текст: Олег Усков

Поддержанный Сергеем Шнуровым, который и сам вполне чемпион, сиквел брутального комедийного "марвеловского" кинокомикса "Дэдпул" стал - по итогам выходных - лидером российского проката. Что вряд ли можно назвать неожиданностью: лента стабильно проходила по всем "чартам" самых желанных премьер года.

Согласно выкладкам специализированного портала kinobusiness.com, "Дэдпул 2", российская премьера которого состоялась 17 мая, на старте взял почти 745 миллионов рублей.

Визуально диковатый эпик "Мстители: Война бесконечности", предыдущий лидер российского бокс-офиса, переехал на вторую позицию - стартовавший в России 3 мая фильм за уикенд положил в свою копилку еще без малого 120 миллионов.

Третья строчка - гендерно вывернутая комедия с Анной Фэрис "За бортом" - ремейк одноименной картины 1987 года, где герои поменялись ролями: на этот раз "в рабство" взята не миллионерша с амнезией, а миллионер. Касса картины с начала российского проката - 23 миллиона.

"Собибор" Хабенского - четвертое место и + 22,3 миллиона рублей. Замыкает пятерку лидеров прошлой недели триллер с Марго Робби, в России исключительно локализованный как "Конченая" - 19 миллионов.

К слову, мировые сборы "Дэдпула 2" уже перевалили за триста миллионов. Только в США лента собрала 125 миллионов, заняв второе место в истории по сборам за премьерный уикенд для фильма "взрослой" категории R.

Что примечательно, здесь Дэдпул схлестнулся сам с собой, поскольку лидером категории остается первая его часть, вышедшая в 2016-м - с 132,4 миллиона.

Соответственно, на третье место переезжает R-ремейк "Оно" (2017) - 123,4 миллиона.

Мы в соцсетях:

Читайте также