Новости

22.05.2018 09:23
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

В Верховной раде Украины призвали уничтожить Крымский мост‍

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук считает необходимым уничтожить Крымский мост через Керченский пролив, так как он является "вражеской инфраструктурой".

При этом на вопрос, готов ли сам Мосийчук принять участие в уничтожении моста, он ответил утвердительно при условии, если бы он занимал пост министра обороны Украины.

Напомним, что 18 мая Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении редактора американского интернет-журнала Washington Examiner Уго Гурдона, который опубликовал призыв взорвать Крымский мост.

Уголовное дело в РФ возбуждено также в отношении американского журналиста Тома Рогана, призывавшего в статье в указанном журнале осуществлять террористическую деятельность на территории РФ, в частности - взорвать Крымский мост.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал статью уродливым проявлением некачественной журналистики.

Крымский мост был открыт 15 мая при участии президента России Владимира Путина. Длина моста 19 километров. Таким образом, он стал самым протяженным в России.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Политический кризис на Украине Отношения России и Украины Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники